COMMIS DE CUISINE

Depuis 3 ans, le GEIQ Avenir Handicap, en partenariat avec la cité des formations de Tours, vous propose de découvrir un apprentissage atypique en cuisine, « l’apprentissage au rythme des saisons »

Il s’agit d’ un CAP Cuisine en apprentissage.

Après une première période d’apprentissage en entreprise et en centre de formation en Touraine, nous vous proposons de poursuivre votre expérience en Haute Savoie pour un apprentissage pratique en cuisine avec des cours à distance.

En Touraine, vous suivrez les cours au CFA « La cité des formations » à Tours.

A la Clusaz, vous suivrez les cours à distance sur une plateforme internet 1 jour par semaine.
Nous prenons en charge vos frais d’hebergement, de repas et de transport lors de votre séjour en Haute Savoie.

VOTRE MISSION:
– Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiènes et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l’établissement.
– Cuisiner un type de plats particulier ( dessert, poissons, viandes,…)
-Elaborer des plats, des menus.

Début de mission: Avril 2020

Contrat rémunéré en fonction du profil.
A compétences égales, une priorité peut être donnée aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi.

Type d’emploi: Temps plein, Apprentissage

COMMIS DE CUISINE

Depuis 3 ans, le GEIQ Avenir Handicap, en partenariat avec la cité des formations de Tours, vous propose de découvrir un apprentissage atypique en cuisine, « l’apprentissage au rythme des saisons ».

Il s’agit d’un CAP cuisine en apprentissage.

Après une première période d’apprentissage en entreprise et en centre de formation en Touraine, nous vous proposons de poursuivre votre expérience en Haute Savoie pour un apprentissage pratique en cuisine avec des coursà distance.

En Touraine, vous suivez les cours au CFA »la cité des formations » à Tours.

A la Clusaz, vous suivrez les cours à distance sur une plateforme internet 1 jour par semaine.
Nous prenons en charge vos frais d’hébergement, de repas et de transport lors de votre séjour en Haute Savoie.

VOTE MISSION:
– Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l’établissement.
-Cuisiner un type de plat particulier ( desserts, poissons, viandes,…)

Début de mission: Avril 2020

Contrat rémunéré en fonction du profil.
A compétences égales, une priorité peut être données aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi.

Type d’emploi: Temps plein, Apprentissage

COMMIS DE CUISINE

 

Le GEIQ AVENIR HANDICAP recherche pour lune de ses entreprises adhérentes un(e) commis de cuisine (H/F) pour renforcer léquipe en place.

 

Contrat de professionnalisation de 6 mois en formation interne pour un hôtel situé à Joué-lès-Tours.

 

Vos missions :

Assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions

Assister dans la confection et la présentation des entrées, plats et desserts.

Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés.

Réceptionner et stocker les denrées surveiller les DLC et DLUO.

Assiste le Chef à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations.

Participe au comptage des inventaires

Etablir le contrôle des températures et hygiène HACCP.

Respecter les procédures de nettoyage et de manipulation des équipements lourds par une utilisation du matériel à disposition, en cas de besoin, demander de laide à un collègue.

 

 

Contrainte :

Station debout prolongée

Travail en coupure, certains jours fériés et week-end

 

Profil souhaité :

Dynamique, ponctuel et travail en équipe

 

Info contrat :

Temps plein débute en avril 2023